Solicitar orçamento

Wrasse climbing gourami amur pike Arctic char, steelhead sprat sea lamprey grunion. Walleye

Contacts
Location
523 Sylvan Ave, 5th Floor
Mountain View, CA 94041USA
Aço Inox no Setor de Destilarias e Bebidas Fermentadas

Conheça as vantagens do Aço Inox no setor de Destilarias e Bebidas Fermentadas

A indústria de bebidas é uma das responsáveis por utilizar grande parte do aço inoxidável produzido no país e os motivos são diversos. Além dos já conhecidos atributos de força, resistência e durabilidade, a liga metálica é considerada um material inerte, ou seja, não permite que resíduos ou aditivos químicos tenham aderência em sua superfície, assim como não interfere no aroma, sabor e propriedades químicas e nutricionais das bebidas processadas.

Tais diferenciais, ganham ainda mais relevância quando se leva em conta os padrões de higiene e conservação exigidos por esta indústria. Devido à sua facilidade de limpeza e esterilização, o aço inox é um grande aliado no combate às contaminações cruzadas ou por bactérias, uma das maiores preocupações sanitárias das companhias que atuam no segmento.

Quando pensamos no setor de bebidas fermentadas e destiladas – que também passam por um processo inicial de fermentação, antes da destilação e condensação – a alta resistência do aço inox à corrosão é mais um dos fatores que explicam seu uso crescente para a produção. Neste processo de fermentação, muitas vezes, são liberados gases corrosivos que poucos materiais, como a liga metálica, são capazes de suportar por longos períodos. Por isso, sua escolha se dá desde o preparo até o armazenamento das bebidas para comercialização.  

O fato do aço inox não interferir no aroma e sabor das bebidas, fez também com que o material passasse a substituir os barris de carvalho, amplamente utilizados pela indústria de vinhos há alguns anos. Resistência às altas e baixas temperaturas e otimização de estocagem das bebidas produzidas, complementam as principais vantagens da liga metálica às companhias que prezam por oferecer um vinho de boa qualidade.