O uso do aço inoxidável é crescente pela indústria de bebidas. Ao oferecer diversas vantagens que podem ir muito além dos atributos de resistência, força e durabilidade, o material, considerado inerte, contribui especialmente no atendimento aos padrões de higiene e conservação exigidos pelo setor.
De acordo com Marcos Barbosa, CEO da Krominox, quando falamos da indústria de bebidas, temos que levar em consideração alguns requisitos bastante similares aos da indústria de alimentos, incluindo atenção aos parâmetros limpeza, para evitar contaminações cruzadas ou por bactérias.
“Nesse sentido, a superfície inerte do aço inox, além de ser facilmente limpa e esterilizada, não permite o acúmulo de aditivos químicos ou resíduos, uma característica importante para a exigência sanitária. A liga metálica também não interfere na qualidade natural de aroma, sabor e propriedades químicas ou nutricionais das bebidas processadas”, explica.
Confira as principais aplicações do aço inox nessa vertente da indústria, acessando a matéria completa no link: https://industriasa.com.br/aco-inox-na-industria-de-bebidas-especialista-destaca-as-vantagens-e-aplicacoes-do-material-no-setor/